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“Carte sur Table” à Paris : de grands Bordeaux à prix cassés …

Carte sur Table

Du 15 novembre au 15 décembre, nos amis parisiens, amateurs de vin, vont avoir de la chance … Ils vont en effet pouvoir déguster de grands crus bordelais à petit prix : c’est l’opération Carte sur Table qui fait son retour dans la capitale. Ainsi, 21 restaurants parisiens, partenaires de l’opération, proposeront 14 grands Bordeaux à des prix cassés … Ça serait dommage de ne pas en profiter …

Comme nous l’annonce La Revue du Vin de France, pour la 4ème année consécutive, l’opération “Carte sur Table” fait son retour dans la capitale. Initiée par la société de négoce Duclot La Vinicole, cette opération vise à promouvoir les grands vins de Bordeaux à Paris en les rendant, durant une période précise, plus accessibles aux consommateurs dans des établissements parisiens partenaires de l’opération. Ainsi, du 15 novembre au 15 décembre prochains, 21 restaurants parisiens vont proposer à leurs clients 14 grands bordeaux, arrivés à maturité, à des prix cassés, avec des réductions allant jusqu’à 50% (prix allant de 80 à 450€). Ainsi, c’est un peu Noel avant l’heure pour nos amis parisiens amateurs de vin. Parmi les vins proposés, on peut citer le Château d’Yquem, le Château Smith Haut Lafitte, le Château Cheval Blanc, le Château Mouton Rothschild ou encore le Château Pape Clément, et bien d’autres … La plupart de ces vins seront proposés à la bouteille mais vous pourrez également déguster, comme nous l’explique La Revue du Vin de France, le Château Giscours 2003 et le Château Calon Ségur 2001 en magnum, ainsi que le Château d’Yquem au verre … Vous pourrez ainsi vous faire plaisir seul, à deux ou entre amis ; alors pourquoi s’en priver !

La liste des vins de Bordeaux participant à l’opération et leur prix de vente

- Château Pape Clement 2005 (Blanc, Pessac-Léognan, Cru Classé de Graves) 105€

- Château Lafon-Rochet 2005 (Rouge, Saint-Estèphe, 4ème Cru Classé) 80€

- Château d’Issan 2008 (Rouge, Margaux, 3ème Cru Classé) 85€

- Château Smith Haut Lafitte 2007 (Rouge, Pessac-Léognan, Cru Classé de Graves) 90€

- Château Figeac 2007 (Rouge, Saint-Émilion, 1er Grand Cru Classé B) 105€

- Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2005 (Rouge, Pauillac, 2ème Cru Classé) 125€

- Château Leoville Las Cases 1999 (Rouge, Saint-Julien, 2ème Cru Classé) 160€

- Château L’Evangile 1998 (Rouge, Pomerol) 175€

- Château Lynch-Bages 2000 (Rouge, Pauillac, 5ème Cru Classé) 190€

- Château Mouton Rothschild 2003 (Rouge, Pauillac, 1er Cru Classé) 450€

- Château Cheval Blanc 2008 (Rouge, Saint-Emilion Grand Cru, 1er Grand Cru Classé A) 450€

- Château Giscours 2003 (Rouge, Margaux, 3ème Cru Classé) 160€

- Château Calon Segur 2001 (Rouge, Saint-Estèphe, 3ème Cru Classé) 190€

- Château d’Yquem 1996 (Blanc, Sauternes, 1er Cru Supérieur) 220€ la bouteille / 35€ le verre

Liste des 21 restaurants parisiens participant à l’opération

- Allard / 41, rue Saint André des Arts 75006 Paris, +33 (0)1 43 26 48 23

- Benoit / 20, rue Saint Martin 75004 Paris, +33 (0)1 58 00 22 15

- Il Vino / 13, boulevard de la Tour Maubourg 75007 Paris, +33 (0)1 44 11 72 00

- L’Arôme / 3, rue Saint-Philippe du Roule 75008 Paris, +33 (0)1 42 25 55 98

- L’Epicure (Bristol) / 112, rue du Faubourg Saint Honoré 75008 Paris, +33 (0)1 53 43 43 40

- L’Oiseau Blanc (Hôtel The Peninsula Paris) / 19, avenue Kléber 75016 Paris, +33 (0)1 58 12 28 88

- La Bauhinia (Hôtel Shangri-La) / 10, avenue d’lena 75116 Paris, +33 (0)1 53 67 19 91

- La Cuisine (Hôtel Royal Monceau) / 37, avenue Hoche 75008 Paris, +33 (0)1 42 99 88 00

- Le 39V / 39, avenue George V 75008 Paris, +33 (0)1 56 62 39 05

- Le Bistrot de Paris / 33, rue de Lille 75007 Paris, +33 (0)1 42 61 16 83

- Le Café Marly / 93, rue de Rivoli 75001 Paris, +33 (0)1 49 26 06 60

- Le Chiberta / 3, rue Arsène Houssaye 75008 Paris, +33 (0)1 53 53 42 00

- Le Griffonnier / 8, rue des Saussaies 75008 Paris, +33 (0)1 42 65 17 17

- Le Quinzième / 14, rue Cauchy 75015 Paris, +33 (0)1 45 54 43 43

- Le Relais Plaza (Plaza Athénée) / 21, avenue Montaigne 75008 Paris, +33 (0)1 53 67 64 00

- Le Restaurant Pierre Gagnaire / 6, rue Balzac 75008 Paris, +33 (0)1 58 36 12 50

- Le Trianon Palace / 1, boulevard de la Reine 78000 Versailles, +33 (0)1 30 84 50 18

- Le Voltaire / 27, quai Voltaire 75007 Paris, +33 (0)1 42 61 17 49

- Monsieur Bleu / 20, avenue de New York 75116 Paris, +33 (0)1 47 20 90 47

- Terroir Parisien (Palais Brongniart) / 28, place de la Bourse 75002 Paris, +33(0)1 83 92 20 30

- Thoumieux (Brasserie Thoumieux) et le Restaurant Jean-François Piège / 79, rue Saint-Dominique 75007 Paris, +33 (0)1 47 05 79 00

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