Chroniques sur le vin
0

actualites publiée le dans Évènement

La fête du vin de Bordeaux c'est aussi promouvoir un terroir

Jonny Basker

A l’occasion de l’événement Bordeaux fête le vin, des ateliers de cuisine vous seront proposés afin de vous donner quelques astuces d’accords mets vins. C’est pour vous l’occasion de découvrir les richesses de la région Aquitaine.


D’après aqui.fr, du jeudi 24 au dimanche 27 Juin, l’association Aquitaine de promotion Alimentaire propose des cours de cuisine.

Le programme est le suivant : 4 jours avec 4 grands chefs et 4 cours par jour.

Les inscriptions seront possibles à partir du lundi 14 Juin.

Les grands chefs aquitains et québécois vous feront découvrir de fabuleuses associations mets vin. Des recettes exceptionnelles salées ou sucrées accompagnées de vins Aquitains pour faire connaître les secrets du terroir de cette région.

Inscrivez vous, et vous pourrez à votre tour faire découvrir les saveurs et richesses de l’Aquitaine à votre entourage.

Qui contacter ?

Le Quai des saveurs : 16 Quai des Chartrons à Bordeaux.

Prix : 25 euros

Jeudi 24 : Thierry RENOU, Chef du Le Patio à Arcachon

Vendredi 25 : Christophe GIRARDOT, Chef de La Table de Montesquieu à La Brède

Samedi 26 : François BLAIS, Chef de L’Auberge Saint-Antoine, à Québec

Dimanche 27 : Stéphane CARRADE, Chef de La Guérinière à Gujan Mestras

Horaires : 15h – 16h30 – 18h – 19h30

Inscriptions: 05 56 52 94 22
http://www.quai-des-saveurs.com/

Via

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>