Chroniques sur le vin
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Chronique publiée le dans How I met your wine

Les bulles pour un blasé des sparklings

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Parce qu’on le connait par coeur le pote qui a déjà tout vu, tout bu, tout mangé… Pour lui le Champagne n’a plus aucun secret, les Cavas et autres Proseccos ont une place de figurants à ses yeux. Bref, il faut vite le sortir de là et lui donner un petit coup de pulse dans ses papilles pour lui remettre la tête sur les épaules. 

Je vous propose de lui faire une petite dégustation à l’aveugle (parce que c’est bien plus drôle). Et de lui servir “Bulle de Neige” qui sera là spécialement pour le dérouter et le faire sortir des sentiers battus. Pour qu’enfin le blasage s’atténue et qu’un grand smile vienne illuminer son joli minois.

 Pourquoi “Bulle de neige” ? => PARCE QU’IL A TOUT POUR TE DÉROUTER

  1. C’est un CIDRE (si il ne devine pas tout de suite change d’ami!)
  2.  C’est un cidre du CANADA (Québec pour plus de précision)
  3. C’est un cidre du Canada “DE GLACE” ! (les pommes McIntosh sont récoltées quand le froid les a déjà un peu glacées)
  4.  C’est un cidre du Canada “de glace” et DEMI-SEC (avec le sucre bien intégré franchement ça m’a même surprise)

Ce cidre s’accorde à merveille avec ton ami blasé des Sparklings car :

Les bulles sont toujours là en finesse pour lui rappeler celles à base de raisin ; pour qu’il reste avec un orteil dans sa zone de confort.
Le léger côté sucré sans être trop présent le prendra dans ses bras pour lui faire un gros câlin.
Et surtout n’oublions pas que ce cidre de glace se sert bien frais ce qui lui donne une certaine fonction désaltérante pendant ces grosses chaleurs d’été.

Le Blabla :

Nez : Floral, pomme un mini peu blette qui fait penser à de la terre humide (bon il faut gouter pour comprendre)
Bouche : Fraîcheur et acidité sont au rendez-vous un cidre sur la précision
MIAM : Tous les trucs frais qui te tombent sous la main en été (fruits, salades et autres miams estivaux)

Prix : 15€

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